首页 >图片幻灯 >正文

阿里云将在印度和印度尼西亚新建数据中心

2017-06-12 08:47 来自:澎湃新闻网

阿里云总裁胡晓明

      阿里云在全球的覆盖区域即将扩大到17个。

      6月10日,阿里云在云栖大会·上海峰会上宣布,将在印度和印度尼西亚新建数据中心,为海内外企业提供更加便捷的全球一张网云计算服务。目前,阿里云拥有亚洲规模最大的计算资源平台,未来新增的印度、印尼和马来西亚数据中心,将把阿里云全球覆盖面提高至由数十个飞天数据中心覆盖的17个区域。 

      除此之外,阿里云还在大会上宣布与印度电信巨头塔塔通信达成合作。此前,另一印度科技巨头信实电信也宣布成为阿里云的合作伙伴。在印尼,当地最大的票务服务商Ezytravel、社交媒体Yogrt、短视频Vshow等新兴的互联网科技公司也正在使用阿里云的服务。

      “阿里云与塔塔通信的合作是一次强强联合。”在会后的采访中,胡晓明向记者表示,印度市场是阿里云非常重要的市场,所以选择了跟运营商深度合作的模式,不仅仅塔塔为阿里云提供支持,阿里云也为塔塔提供云计算服务,同时双方共享客户。

      阿里云资深总监李津宣布,阿里云将实施ApasaraCache开源和海外云服务器(ECS)降价,最高降幅达31%。李津表示,云计算应当成为一种普惠的技术,是开源计划和采取降价措施主要是为了持续释放技术能力,服务更多的国内外用户。

      李津在大会现场表示,阿里云人工智能、网络安全、企业级互联网架构等世界领先的技术和产品将伴随数据中心布局走向全球。 

      胡晓明指出,中国自主研发的飞天技术伴随阿里云的全球布局走向海外市场,为当地急速发展的科技产业提供新技术,同时也为中国企业出海修好“普惠道路”,为各个区域的经济和技术发展提供技术纽带。

      据了解,目前阿里云的服务已经覆盖了美国西部、美国东部、澳大利亚、日本、新加坡、迪拜、德国、中国香港等区域,在国际市场上近一年来的规模增速超过400%。

      胡晓明称:“我们希望能全球总共17个区域的数十个飞天数据中心能够24小时为我们客户来提供这样的云计算服务。”

      在大会上,胡晓明还多次强调了数据安全的问题:“阿里云承载的是客户的信任,对我们来说,客户数据安全和隐私保护是最重要的事情。”

      胡晓明介绍,阿里云内部有非常严格的内部审计制度。阿里云工程师进行任何运维管理操作时,都会有内部审计和实时违规预警。所有工程师都需要双因素认证来完成操作人的身份验证。此外,还通过定期的安全扫描和模拟渗透,来确保数据安全的内部控制有效、完整性。